sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Первый матч в обновке. Россия - Португалия

Меня переполняют эмоции. Обожаю, когда любимая команда вырывает победу на последних минутах. Поражаюсь умению Слуцкого ставить комбинационную игру. Как разыграли-то , а?!

Денисов - Смолов - Дзюба - Широков. Все в касание. Все как по учебнику. При Капелло такого не было. Сборная России играла более скованно и совершала куда больше ошибок. Все-таки не зря по-доброму шутят про Леонид Викторовича, что это очередной пример удачного импортозамещения. Слуцкий получает меньшую зарплату, а результат выдает феноменальный.

Это уже его пятая победа кряду. Весьма достойно, на мой взгляд. Однозначно, Мутко угадал с тренером. Результат налицо.
А теперь об антураже. Матч состоялся в Краснодаре. В связи с печальными событиями в Париже, команды вышли на поле с траурными повязками. Во время минуты молчания на футболистах лица не было - все-таки трагедия, не до веселья и предматчевых шуток. Надо отдать должное кубанцам. Несмотря на осеннюю погоду, стадион не пустовал. После оформления досрочной путевки на Евро, российские болельщики снова с начинают с интересом следить за главной командой страны.

Пересказывать ход матча, думаю, не стоит. Отмечу только, что несмотря на отсутствие Криштиану Роналду, гости выглядели весьма достойно. Бились, цеплялись, боролись, перидически устраивали Акинфееву серьезные проверки. Но наш голкипер сохранил ворота в неприкосновенности. Среди россиян отмечу, конечно же, Дзюбу, Широкова и Кузьмина. Неплохо смотрелись Смолов, Дзагоев и Денисов.

Похвалы достойны многие. Но я еще раз выскажу свое почтение Слуцкому. Вам стоит на это посмотреть.




Обожаю умный комбинационный футбол. Еще полгода назад скептики утверждали, что у нас играть, мол, некому. Оказывается, главное - подход. Причин для эйфории пока нет, но уже по такому матчу можно судить о возможностях сборной. Покажут игру подобного уровня на Евро - выход, как минимум, в 1/8 обеспечен.

Напомню, что наши ребята обыграли четвертую команду в рейтинге ФИФА. К слову, мы пока на 23 месте. Пока.



Tags: криштиану роналду, леонид слуцкий, министерство спорта, сборная португалии, сборная россии по футболу
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments