sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Почему беженцы бегут именно в Германию?

Оказывается, дело не только в деньгах. Дело в элементарной осведомленности. Мелисса Флеминг, пресс-секретарь УВКБ (Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев), доходчиво объяснила почему беженцы массово стремятся в Европу, в частности в Германию.

Начнем с частностей. Как вы понимаете, мигранты стремятся в ФРГ не для того, чтобы посмотреть на рейхстаг или на игру "Баварии". В Германию бегут за хорошей жизнью. По словам Флеминг, у беженцев просто нет информации об Европе.

Пресс-секретарь вообще сказала довольно много умных вещей. Вот фраза, которая мне понравилась больше всего:
"В первую очередь надо убедить самих беженцев, чтобы они поверили, что если их отправят из Греции или Италии в другую страну, то у них все будет в порядке, что к ним будут хорошо относиться, что у них будет возможность запросить убежище. Мне кажется, что уровня доверия со стороны беженцев пока не хватает. Все хотят ехать в Германию или Швецию".

Вот, настолько всё прозаично.

Она привела мощный пример. Выходцам из Эретрии предложили в качестве места жительства Люксембург (по программе перераспределения), так те отказались. Они просто не знали ничего про эту страну. А Люксембург, между прочим, одна из богатейших стран мира. Люксембург занимает четвертое место в мире по доходам населения ($ 125 000 - 130 000 в год). Нелепая ситуация, не правда ли?

Любопытно, что, по мнению Флеминг:

  • Террористы под видом беженцев в Евросоюз не проникают. Они ищут более легкие пути

  • Сведений о перемещениях мигрантов у ЕС нет

  • Программа переселения беженцев пока не функционирует должным образом

  • Проблемы с беженцами России не грозят

Смотрю на карту миграции и поражаюсь. Германии действительно сейчас непросто.

Можете посмотреть на график в режиме реального времени. Норвежцы будут решать проблему в духе добрососедства, британцы, напротив, ужесточат проверку мигрантов. А я в очередной раз отмечу, что потока беженцев можно было избежать. Для этого надо было вести более осознанную внешнюю политику.

Tags: мелисса флеминг, мир ближнего востока, проблема беженцев, процесс миграции
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments