sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Вместе с Парижем. Обращение Совета Федерации

Сегодня состоится заседание Совета Федерации РФ, на котором сенаторы обсудят обращение к международным организациям и парламентам мира. В Совфеде понимают, что для эффективной борьбы с терроризмом, необходимо объединить усилия.

В понедельник проект документа уже обсуждали в комитете Совфеда по международным делам. Разумеется, обращение будет посвящено недавним трагическим событиям в столице Франции. Примечательно, что в заседании примут участие представители силовых структур и Министерства иностранных дел. Верхней палате документ будет представлен уже с учетом их рекомендаций.


По словам Франца Клинцевича, первого зампреда комитета Совфеда по обороне и безопасности, наши спецслужбы обязательно усилят работы в связи с терактами в Париже, но ситуация в России полностью контролируемая. Опасаться повторения подобных событий в Москве или Петербурге не стоит.

Клинцевич уверенно заявил:

"У нас нет особых опасений за граждан, нет опасений, что атаки будут внутри страны".

Зампред комитета Совета Федерации объясняет свою уверенность тем, что в РФ нет такого количества беженцев как в Европе. Не поспоришь. Со времен Второй мировой такой массовой миграции еще не было.

Вы, наверное, в курсе, что один из террористов (как минимум) имел сирийский паспорт. Крайне неприятная ситуация. По самым скромным подсчетам, сейчас во Франции находится 24 тысячи беженцев. Сколько среди них террористов одному Богу известно.
Жаль, что французы подключились к активной борьбе с "Исламским государством" уже после теракта. Прислушались бы раньше к советам России - глядишь, теракта бы не было. Я верю в карму и так называемый "эффект бабочки". При этом я не понимаю злорадства тех, кто утвердает, что французы заслужили этот теракт.

Ладно. Ждем обращения от Совета Федерации, российским сенаторам есть что сказать.


Tags: совет федерации рф, теракт в париже, франц клинцевич
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments