sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Кафкианская Украина: без вины виноватые

Иногда, когда я читаю/смотрю/слушаю новости Украины, у меня возникает впечатление, что я читаю Франца Кафку. Для тех, кто не в курсе, Кафка - это выдающийся немецкоязычный писатель еврейского происхождения, произведения которого были пропитаны насквозь абсурдом и печалью. Даже не знаю, чего больше в его прозе: первого или второго.

Так вот. У Кафки есть замечательное произведение. "Процесс" называется. В тексте описывается нелепая история одного человека. Гражданину К. заключают под стражу без предъявления каких-либо обвинений. История реально абсурдная.
При чем здесь Украина? А вот при чем.

Сегодня в столице Незалежной продолжится рассмотрение дела Александрова и Ерофеева.

Эти ребята, как и герой Кафки, без вины виноватые. Ерофеев и Александров - обычные российские граждане. Украинские власти их задержали в мае. Видимо, просто за гражданство.

Позавчера Голосеевский районный суд уже ознакомился с доказательствами со стороны обвинения. Судя по всему, дело стряпанное, как минимум, наполовину.

Украинские силовики обвиняют Евгения Ерофеева и Александра Александрова в том, что ребята не являлись военнослужащими РФ. Видимо, они оказались в нужном месте в ненужное время, только и всего.

Возникает неприятное чувство, что украинская власть использует ситуацию в корыстных целях. Для галочки, для заполнения информационного фона, в качестве зрелища. Жаль наших ребят. Есть вероятность, что их оправдают, но пока загадывать рано. Суд-то кафкианский.

Невероятно, но факт. Во время военного конфликта на Донбассе украинские СМИ мусолили миф о том, что на юго-востоке воюют российские военные. Доказать или поймать кого-то так и не удалось. Ребята, видимо, просто попали под раздачу.



Tags: александров ерофеев, всу, голосеевский районный суд
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments