sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

СКА - "Барыс". Почему мне уютно в "Ледовом"?

Как ни парадоксально, на хоккее гораздо уютнее, чем на футболе. На футболе, как правило, холодно, там много мата и вообще обстановка напряженная. Толкучка, перебранки, стычки. Несмотря на это, я обожаю футбол. Но осенью все же предпочитаю смотреть его дома или в баре.

С хоккем все иначе. Несмотря на то, что на поле площадке находятся брутальные альфачи ("В хоккей играют настоящие мужчины", все дела), на арене атмосфера дружелюбная и умиротворенная. В этом очевидный плюс хоккея. На матчи СКА можно ходить любой компанией, а не только в окружении оторванных друзей, как на футбол.


Вчера был особенный матч. В Петербург приехал Андрей Назаров, бывший тренер СКА. Приехал, понятное  дело с желанием победить. Для тех, кто не в курсе о том, как он умеет мотивировать, посмотрите/послушайте это видео.



Но его "Барыс" проиграл. Причем без шансов, без вариантов, как в известной песне. Единственное, чем запомнились беленькие (как их называла моя знакомая), голом в меньшинстве и дракой на второй минуте с участием батыра Дамира Рыспаева. Да, ту драку, которой я выделил целый пост, я видел своими глазами. Было круто. Все прошло по негласному кодексу - без шлемов и без перчаток. Арбитр позволил болельщикам немного насладиться зрелищем. Никто не хотел уступать, поэтому шоу длилось почти целую минуту. Из-за чего начался сыр-бор, не помню. Да оно и неважно.

Счет матча вы и так, думаю, знаете. Поэтому поделюсь впечатлениями. Несмотря на то, что в зал нельзя проходить с напитками/мороженым, несмотря на строгий досмотр при входе, мне в "Ледовом" понравилось. Да, я на хоккее был не первый раз, но это был мой дебют этой осенью.

Что понравилось? Отточенные, чеканные движения группы поддержки (знаменитые SKA Sisters), конкурсы в перерывах, волна в третьем периоде, казахстанские флаги (приятно лицезреть на болельщиков из соседней страны), кофе за 80 рублей (зато очень кстати) и картонные буклеты.

Да, после матча все разошлись мирно, фанаты пели песни про армейцев Невы, а юные болельщики безудержно лупили друг друга картонками в виде гармошек.

Если вам кто-то будет доказывать, что в России не умеют организовывать спортивные мероприятия, просто сводите этого человека на СКА!



Tags: ска барыс, ска санкт-петербург, ска систерс, спортивные мероприятия
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments