sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Авианосец "Адмирал Кузнецов" будет доработан под новые самолеты

"Адмирал Кузнецов", он же «Советский Союз», он же «Рига», он же «Леонид Брежнев», он же «Тбилиси» (советские названия), снова в строю. И, вопреки прогнозам скептиков, будет использоваться Военно-морским флотом на максимум своих возможностей.

Андрей Суров, помощник главнокомандующего ВМФ России, в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сделал важное заявление:

"Мы будем поддерживать в постоянном рабочем состоянии "Адмирал Кузнецов". Сейчас мы готовим его к очередной боевой службе. Он будет развиваться, меняться, дорабатываться под новые самолеты — это тоже у нас предусмотрено".

Он также добавил, что на внешний облик крейсера может измениться не сильно. Упор будет делаться на технические и функциональные возможности авианосца. По мнению Сурова, на авианосце должно быть летательное крыло с различными воздушными судами – разведывательного, информационного назначения, а также ударными.

Напомню, что с мая по август текущего года ТАВКР (*тяжелый авианесущий крейсер) проходил плановый доковый ремонт на восемьдесят втором судоремонтном заводе (Росляково, Мурманская область). Технические работы коснулись следующих компонентов:

  • системы электромеханической части (для улучшения ходовых качеств)

  • подводная часть корпуса (покраска, очистка от морских отложений)

​После ремонта "Адмирал Кузнецов" прошел восстановление в Мурманске, после чего отправился в Баренцево море для участия в учениях по ПВО.

Первые испытания


Заказ на постройку крейсера поступил еще в марте 1981 года. Первые летно-конструкторские испытания состоялись в октябре-ноябре 1989 года. 1 и 2 ноября прошли посадки и взлеты МиГ-29К, Су-25УТГ и Су-27К.

Название

Свое нынешнее название авианосец получил 4 октября 1990 года. Полное имя корабля - «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов». Получил название в честь Николая Герасимовича Кузнецова. Несложно догадаться, что Николай Герасимович был адмиралом Советского Союза.

Чем известен?

Это самый большой авианосец Евразии. Длина крейсера как 3 футбольных поля, или как Эйфелева башня без шпиля (306.45 м). Одновременно на "Адмирале Кузнецове" могут находиться 25 вертолетов и 25 самолетов.
Tags: авианосец адмирал кузнецов, андрей суров, судоремонтный завод
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments