sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Хабаровчане возвращаются из Египта

Сегодня из Египта возвращаются домой туристы из Хабаровского края. Так как в эвакуации потребности нет, россияне возвращаются на Родину в плановом порядке. Путевки были рассчитаны до 13-го, 15-го и 22-го ноября, поэтому сегодня с отдыха летит последняя партия.

Насчет авиасообщения. Лайнеры продолжают летать в Египет, но лишь для того, чтобы доставить наших соотечественников обратно в Россию. Туда самолеты отправляются без пассажиров. Эти меры были приняты в связи с катастрофой над Синаем.

За ситуацией в Египте пристально следит начальник управления по туризму Виталий Селюков. В целях безопасности, туристические фирмы Хабаровского края предупреждены о необходимости учитывать обстановку. Путевки Египет продаваться не будут до того, пока авиасообщение не будет восстановлено. Если прямо сейчас постараться забронировать путевки в Каир или Хургаду из Хабаровска, на сайте оператора появится соответствующее сообщение о том, что на данный момент все туры в этом направлении приостановлены.

Любопытной информацией поделилась Анастасия Степашко, и.о. председателя правления Дальневосточного отделения Российского союза туриндустрии. Оказывается, в настоящее время около 400-500 жителей Хабаровского края купили путевки в Египет и вынуждены перебронировать их или возвращать деньги. При этом особых трудностей у отдыхающих и туроператоров не возникает, потому что механизм возвращения средств разрабатывается правительством Российской Федерации.

Лично я считаю, что эти меры сейчас необходимы. Пока ситуация в Египте не наладится, лучше отдыхать в других местах. Повторения A321 никому не нужно. Уверен, что все принятые меры безопасности пойдут на благо россиян.
Желаю хабаровчанам сегодня счастливого и спокойного полета.
Tags: виталий селюков, российский союз туриндустрии, ситуация в египте, туристы в египте
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments