sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Россия и Египет будут вместе бороться с терроризмом

Сергей Шойгу встретился с руководством Египта, в результате чего между странами были достигнуты договоренности о борьбе с терроризмом.

Я знаю, что ваши мысли целиком и полностью сосредоточены на Турции,но обойти тему борьбы с терроризмом было бы неправильно. Как известно, лучшее лекарство против любой болезни - профилактика.

Если болезнь продолжает усиливаться, меры нужно принимать соответствующие. На сегодняшний день мир чертовски болен. Мир поражен страшной инфекцией, и имя ей - международный терроризм.
На фоне оборзевшей Турции возникает впечатление, что борьба с террористами - дело неблагодарное. Хочется психануть и покарать всех, кто имеет хоть какое-то отношение к "Исламскому государству". На фоне недавних терактов любые жесткие меры будут вполне обоснованы.
Но это не значит, что все вопросы нужно решать только силой. Необходимо продолжать диалог. Для того, чтобы сократить вероятность терактов в будущем, надо сотрудничать. Именно поэтому российский министр обороны Сергей Шойгу посетил Египет. Название мероприятия, которое он посетил, говорит само за себя: "Второе заседание совместной российско-египетской комиссии по ВТС (военно-техническому сотрудничеству ).

В ходе визита Шойгу встретился с первыми лицами Арабской Республики Египет: министром обороны Седки Собхи и президентом Абделем Фаттахом.
Сергей Кужугетович сразу сделал акцент на проблеме терроризма. Он отметил, что странам (России и Египту) нужно объединить усилия.
Помимо борьбы с терроризмом, Россия и Египет продолжат сотрудничество в экономической и политической сферах. Но на первом месте, естественно, сотрудничество военное. Не стоит забывать, что Египет - это стратегический российский партнер в Северной Африке.

Военные ведомства обеих стран на протяжении долгого времени участвуют в совместных маневрах, но Шойгу предложил пойти дальше. В ближайшем будущем египетские и российские военные примут участие в контртеррористических учениях. Довольно своевременная мера. Сотрудничество будет продолжено по всех направлениях: авиация, пехота, флот, ПВО.
И это очень позитивный момент. С терроризмом нужно бороться сообща. Ошибки Турции повторять не стоит.
Tags: абдель фаттах, совместные учения, стратегический партнер россии, шойгу египет
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments