sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

О подрастающем поколении, олимпиаде и роботах

Российские школьники... Приготовьтесь, в этом посте ни слова не будет про дотку, компрометирующие видосы, пиво и МДК.

Этот пост посвящается тем, кем хочется искренне гордиться. Юным участникам Всемирной роботехнической конференции World Robot Conference (Пекин, Китай).

В рамках этой конференции проводились соревнования World Adolescent Robot Contest. И российские школьники навели там шороху.

Забудем на время про принцип "главное - участие", потому что наша молодежь никому не оставила шансов. Сразу две российские команды оказались на вершине.

Первое место заняли ребята из школы № 2017 (г. Москва) Сергей Чуприков и Ольга Козлова. Их имена уже на слуху. Они - часть прославленной команды
«Dzetta».

Всемирная робототехническая олимпиада в Дохе. Пьедестал почета.


Все по-взрослому. У московских школьников даже есть собственный тренер - Сергей Мустафин. Для «Dzetta» это уже не первая победа. Не так давно юные москвичи одержали победу на Всемирной робототехнической олимпиаде в Дохе (Катар), которая проводилась с 6 по 8 ноября.

Та самая конференция. Пекин.



Второе место досталось миасским школьникам (Челябинская область) Михаилу Степанову и Никите Лычагину. Их команда «Newton» представляла школу №4. И здесь без тренера не обошлось. Отдельное спасибо нужно сказать Ларисе Соловьевой.

Победа россиян вдвойне приятнее с учетом того, что в соревнованиях участвовало 130 команд из 10 стран. Сто тридцать!

Российская версия британского робота.


Мои поздравления нашим школярам. Такое вот поколение у нас растет. Будущие изобретали идут в ногу со временем. Не удивлюсь, если через несколько лет Россию захлестнет робототехнический бум. А значит у "Титана" появятся российские сородичи.
Tags: dzetta, world adolescent robot contest, конференция в пекине, российская команда, российские школьники
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments