sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

В Петербурге фсбшники задержали террориста из Узбекистана

В Петербурге задержан террорист из Узбекистана, который был объявлен в международный розыск. Задержанный состоял в террористической группировке. К какой именно организации относился узбекский боевик, органы пока не сообщили. Шестое чувство  мне подсказывает, это филиал "Исламского государства".
По оперативным данным, выходца из Средней Азии объявили в международный розыск именно в Узбекистане.

На Родине ему предъявляли:

  • Участие в террористической деятельности

  • Изготовление и распространение материалов, содержащих угрозы общественной безопасности

  • Посягательство на конституционный строй

  • Распространение литературы экстремистского характера

На территории Российской Федерации горе-террорист находился нелегально. Задержание прошло в результате оперативно-мероприятий. Четко сработали сотрудники ФСБ. Пресс-служба ведомства уже дала официальные комментарии. Ждем подробностей.

Лично у меня противоречивые чувства. С одной стороны, весьма огорчает, что в Россию умудряются проникать террористы из зарубежных стран. С другой, нельзя не отметить эффективную работы спецслужб. На плечи силовиков свалился серьезный груз ответственности, и то, что в России до сих пор не произошло ни одного теракта - их заслуга.

Отдельно хочу обратить внимание на такой момент. Не стоит после подобных инцидентов косо смотреть на всех граждан Узбекистана. Главное - сохранять бдительность.

В Петербурге уже ловили террористов из Узбекистана. Самый громкий случай произошел 5 лет назад. Тогда сотрудниками Интерпола по Санкт-Петербургу и Ленинградской области был задержан Уринбай Эргашев. Пятидесятитрехлетнему боевику предъявлялись обвинения в финансировании террористической группировки, а также участие в экстремистских организациях.

Tags: международный розыск, террорист узбекистан, террористическая деятельность, фсб
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments