sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Лукашенко приедет в Москву позже

Из-за того, что Александр Лукашенко не приехал вчера в Москву, некоторые СМИ попытались раздуть скандал. Дескать, батька тем самым решил продемонстрировать свое неуважение к России, Путину, народу и так далее.

Украинские и белорусские интернет-издания особенно преуспели в этом деле. Ссылаясь на Виталия Портникова, либеральные СМИ так вдохновились переносом визита Александра Григорьевича, что растиражировали умопомрачительную телегу о том, что у России нет союзников в ОДКБ. Мол, Беларусь и Казахстан - просто колонии РФ. Чего уж говорить о Таджикистане и Кыргызстане.

Автор (или авторы) текста отмечает, что у России есть свои рычаги влияния на каждую из стран. Соответственно, Россию просто боятся.
Далее идет бла-бла-бла про то, что каждый хочет власти и про желаемое ослабление митрополии. Особенно понравилась мне мысль про твиттеры. Типа, если белорусские и казахстанские чиновники мало пишут в своих соцсетях про инцидент с Су-24, значит выражают России свое несогласие, значит не союзники.
Ну и вишенка на торте - неприкрытое злорадство. Просто оставлю здесь:

"Настоящий «удар в спину» Россия еще получит. От Казахстана, Беларуси и других своих вассалов".

Такой вот расклад. Для кого-то главное - найти инфоповод. А если такового нет - придумать, показать читателям фокус-покус "делаю из мухи слона". Пока эксперты-фантазеры строили теории заговора, ситуация прояснилась. Все весьма прозаично.

Инцидент с Су-24 не мог не отразиться на графике российского главы. В связи с этим еще во вторник 24 ноября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил журналистам, что визит Лукашенко отложен по причине чрезвычайной загруженности обоих лидеров. Ключевое слово здесь - отложено. Ни о какой отмене визита не может быть и речи. Песков добавил, что это "взаимная договоренность с белорусскими коллегами".

Скорее всего почетный уздень Дагестана (да, Лукашенко теперь еще и уздень) посетит Россию с визитом в течение ближайших двух недель. Сторонам будет что обсудить: Беларусь и Россия тесно сотрудничают в области энергетики, промышленности, экономики и инвестиций.

Tags: александр лукашенко, беларусь казахстан, беларусь россия, инцидент с су-24
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments