sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

К чему может привести сделка Меркель с Эрдоганом?

Двадцать девятого ноября в Брюсселе пройдет саммит Евросоюз - Турция, посвященный проблемам миграции.

В преддверии встречи Тайипа Эрдогана с канцлером Германии немецкая пресса подняла несколько любопытных вопросов. Один из них них - этический: должны ли европейские страны, в частности Германия, идти на сделку со страной, которая способствует финансированию террористов, закупая у них нефть? Вопрос весьма щепетильный. По мнению редакции Deutsche Wirtschafts Nachrichten, политики с принципами отменили бы эту встречу.

Напомню, что в минувший вторник Еврокомиссия одобрила выделение Турции 3 миллиардов на борьбу с миграционным кризисом. Дело в том, что сейчас Европа нуждается в помощи Турции. Меркель попросту не знает как справиться с проблемой беженцев.

Турки, разумеется, в курсе сложностей, с которыми сталкивается Евросоюз. И пытаются использовать текущую политическую ситуацию по полной.

В ходе прошлой встречи с канцлером Германии Эрдоган выдвинул сразу несколько требований:

  • Выделение средств на урегулирование проблемы беженцев

  • Безвизовый режим с Евросоюзом для турецких граждан

  • Возобновление переговоров о вступлении в ЕС

  • Возобновление совместных встреч в рамках саммита Евросоюза

Это просто шантаж.

По мнению Deutsche Wirtschafts Nachrichten, Евросоюз сейчас беспомощен и видит в Эрдогане спасителя. По сути, смысл сделки таков - ЕС платит Турции 3 млрд, а Турция "разруливает" ситуацию.

Несмотря на турецкую агрессию в отношении российского самолета и фактическое финансирование "Исламского государства", Ангела Меркель продолжает демонстрировать Анкаре свое расположение. Немецкая пресса довольно резко реагирует на выжидательную позицию Берлина.

Благодаря завтрашней сделке Эрдоган может получить молчаливое одобрение Евросоюза по множеству спорных вопросов. Сотрудничество с ИГ? Молчок. Упрощенные условия входа в ЕС? На попятную. Откуда нефть за 20 долларов? Снова молчок. Турция играет грязно, настойчиво и прагматично. От того, согласится ли Меркель на условия Анкары, может зависеть будущее Европы.

Примечательно, что Турция не предоставляет никаких гарантий насчет европейских миллиардов. Вполне возможно, что большая часть денег пойдет спонсирование террористов. Это значит, что завтрашняя сделка согласно эффекту бабочки может привести к очередным терактам в многострадальной Европе.



Tags: ангела меркель, анкара иг, джихадисты иг, тайип эрдоган
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments