sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Адекватный сенатор в США – большая редкость

Тем не менее, один нашелся. Член Конгресса Тед Круз, он же будущий кандидат в президенты от республиканцев, жестко раскритиковал действия США в Сирии. Не исключено, что данный выпад лишь часть предвыборного пиара, но, во всяком случае, рассуждает Круз трезво.




Сенатор из Техаса считает, что текущая политика США на Ближнем Востоке направлена исключительно на достижение собственных целей, а не на стабилизацию ситуации в регионе. Круз отмечает поразительное сходство сценария войны в Сирии с предшествующими ближневосточными “проектами” Штатов – Ирак и свержение Хусейна, Египет и свержение Мубарака, Ливия и свержение Каддафи. Все помнят, чем закончились эти истории. Следующим на очереди оказался Башар Асад, которого Вашингтон решил задушить руками прикормленного “Исламского Государства”. Все к тому и шло, Америка бы уничтожила Асада и посадила в Сирии своего человека. Однако, вовремя вмешалась Россия, вынужденная реагировать на рост глобальной террористической угрозы.

Эгоизм и двуличие кабинета Обамы вызывает крайнее недовольство даже среди соотечественников и коллег по политическому цеху. Стремление Штатов подмять под себя Сирию давно вышло из под контроля, как и финансируемые ими террористы. Надеюсь, мировому сообществу хватит здравомыслия и смелости, что вынудить Америку оставить Ближний Восток в покое.



Tags: война в сирии, действия сша, сша, тед круз, штаты
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments