sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Украина рассчитывает только на помощь МВФ

Президент Порошенко и его государство сейчас напоминают человека, который пристрастился к кредитам и угодил в долговую яму. Перезанять, чтобы погасить предыдущий долг, еще попросить, и так до бесконечности. Финансовая политика Украины под управлением тандема Порошенко-Яценюк оказалась абсолютно провальной, что и привело Киев к сегодняшней ситуации – полной зависимости экономики от очередных траншей МВФ.

 Беда украинского правительства еще и в том, что Фонд ставит свои условия относительно бюджета страны на 2016 год и требует проведения налоговой реформы. С первым пунктом уже проблема – Украина не вписывается в требуемые рамки бюджета. Второй пункт (изменения в налоговом законодательстве) также вряд ли удастся выполнить - реформа существует лишь на словах.

И ведь поведение руководства МВФ можно понять. Кому хочется выделять деньги не понятно на что? Запредельный уровень коррупции, громадные военные расходы, экономика на грани дефолта – таковы современные реалии Украины. Дополняет картину время от времени вспыхивающий конфликт на Донбассе. Как ни крути, а не назовешь страну в таком состоянии надежным партнером.

В любом случае, даже если и удастся Порошенко сейчас выпросить свои 1,7 миллиарда долларов – это лишь временно оттянет неизбежный крах украинской экономики, которая сейчас больше похожа на безнадежного пациента, подключенного к аппарату искусственного жизнеобеспечения.


Tags: налоговая реформа, помощь мвф, порошенко, экономический кризис
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments