sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Майкл Флинн: история с Су-24 может повториться

Майкл Флинн сделал несколько знаковых заявлений. По мнению экс-главы разведки Пентагона, инциденты подобные ЧП с Су-24 могут повториться вновь. Генерал-лейтенант также поделился своими мыслями о причинах происшествия с российским бомбардировщиком.

На конференции телеканала RT в Москве экс-глава разведки Пентагона заявил следующее:

"Это произошло потому, что мы не смогли понять динамику, которая проявляется на Ближнем Востоке. Это тактический шаг, когда был сбит российский самолет, один пилот погиб, другой пострадал, и мы должны понять — таких инцидентов будет больше. Лидеры стран, которые входят в международную коалицию, должны понять, как с ними справляться".

В его словах определенно есть логика. Флинн резонно заметил, что ведущие страны должны объединиться в борьбе с международным терроризмом. Любые тактические просчеты будут иметь стратегические последствия. По его меткому наблюдению, главная причина инцидента с Су-24 кроется в недостаточной коммуникации между странами. Отсюда - непонимание правил боя с обеих сторон. Отсюда - разногласия в области международного права.

Напомню, что в отличие от западных партнеров, у России есть законные основания для осуществления воздушной операции в Сирии.  Ведь военная операция происходит по просьбе легитимных властей Сирийской Арабской республики. При этом, несмотря на многочиленные обращения россиян о предоставлении данных по картам ИГ, Пентагон до сих не поделился столь ценной информацией. Зато ничем не подкрепленные обвинения о бомбежке мирных жителей российскими ВКС до сих пор продолжают поступать.

После всплывших фактов о связях Турции с террористами версия о сотрудничестве между Штатами и "Исламским государством" уже не кажется столь фантасмагоричной. Кстати, в США продолжает расти недовольство политикой администрации Обамы.

Чего только стоит законопроект (внесен на рассмотрение палаты представителей) HR-1408 Остина Скотта и Тулси Габбард о прекращении попыток свержения Башара Асада. Политики обращают внимание свержение нынешнего лидера Сирии даже не было санкционированно Конгрессом, то есть это попросту незаконно.

Майкл Флинн и борьба с ИГ в 2011

Бывший глава разведки Пентагона поделился сенсационными сведениями о событиях четырехлетней давности. Оказалось, подконтрольное ему ведомство в 2011 и 2012 годах направляло доклады о большой потенциальной опасности ИГИЛ. Но отчеты были отредактированы таким образом, что потенциальная угроза от "Исламского государства" была снижена до минимума. В итоге бюджет на борьбу с террористами был сокращен.

Tags: борьба с международным терроризмом, майкл флинн, разведка пентагона, чп с су-24
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments