sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

«Исламское государство» затроллили в соцсетях

Сегодня ребята из Anonymous порезвились на славу. Они провозгласили 11 декабря днем "троллинга" ДАИШ (Исламского государства).

Для тех, кто не в курсе, Anonymous - это международная группа хакеров. Активисты из этой организации известны на весь мир благодаря так называемым кибервойнам. После терактов в Париже хакеры записали видеобращение, в котором пообещали бороться с ИГ. Один из представителей Anonymous в маске Гая Фокса провозгласил начало борьбы с террористами.

Стоит отдать хакерам должное. За словом последовали дела. За пару дней активисты раскрыли около 5 тысяч сторонников  "Исламского государства". Помимо этого были найдены около 100 ресурсов, поддерживающих международный терроризм. Самое обидное для исламистов то, что в ходе кибервойны был обнаружен биткоин-кошелек с тремя миллионами долларов на счету.

На этот раз хакеры сделали следующее: они стали инициаторами флешмоба в соцсетях. Пользователи в течение дня размещали шутки (мемы, коллажи) про ИГ с хэштегом #daeshbags.

Хакеры объяснили смысл акции следующим образом: "Они процветают за счет страха и надеются, что своими действиями заставят всех замолчать, затаиться и спрятаться в страхе. Но они забывают, что в мире гораздо больше людей против них, чем заодно с ними. И это является целью массовой акции 11 декабря – показать им, что мы не будем просто прятаться в страхе. Мы будем смеяться над такими идиотами, как они".

Как с ИГ борются в Чечне

Это все конечно прекрасно, но я считаю, что с террористами следует бороться другими путями. Например, как это делают в Чечне. У Рамзана Ахматовича Кадырова есть свой подход к проблеме. Основной фронт борьбы местных служб - также соцсети, но сам принцип отличается коренным образом.

Лучшие мусульманские богословы занимаются просветительской деятельностью. Суть такова: на сайтах, каналах и группах в соцсетях экстремистам доказывают их неправоту. Главный аргумент - Коран. Такая работа помогает вправить мозги "заблудшим овечкам". По словам лидера Чеченской республики, много молодых людей уже поняли, что ошибались.

На мой взгляд, пользы от чеченских служб больше, чем от хакеров из Anonymus. Ведь главное - не популярность, а практическая польза.
Tags: anonymous хакеры, daeshbags, борьба против террористов, кадыров рамзан ахматович
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments