sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Саакашвили обвинил Яценюка в грабеже Украины

Михаил Саакашвили и Арсений Яценюк снова оказались в эпицентре скандала. Губернатор Одесской области обвинил премьер-министра в грабеже госпредприятий. Яценюк в свою очередь предложил Саакашвили уехать из страны.

Премьер-министра Украины поддержал глава МВД Арсен Аваков. Саакашвили ответил, что никуда не собирается уезжать, несмотря на угрозы. Напомню, что накануне Аваков повторил трюк со стаканом. На заседании Совета реформ между "украинцами" произошла перепалка.

Версия Авакова

На заседании Совета реформ глава МВД плеснул в лицо водой Саакашвили за оскорбления. Дескать, Михаил Николозович стал повышать голос после неудобного вопроса о встрече с "русским олигархом" с "Уралхима". В это время как раз обсуждалась тема приватизации Одесского припортового завода.

Версия Саакашвили

На нецензурную брань перешел именно Аваков. После этого министр внутренних дел получил замечание от президента, а после попытался кинуть в президента стаканом. Вдобавок Аваков угрожал Саакашвили.

Саакашвили про Авакова


«Я считаю, что в этом воровстве замешан, в том числе, министр. В его министерстве большие схемы, в том числе Одесский припортовый завод грабят вместе, по тем данным, которые у нас есть, и грабили все это время, люди, приближенные к премьер-министру».

Саакашвили про Яценюка

"После этого премьер-министр Арсений Яценюк обозвал меня гастролером и призвал меня убраться из страны… Как человек, который имеет обязательства перед гражданами Украины, я никуда отсюда уезжать не собираюсь. Я не дам возможности им и дальше грабить Украину".

Возможно, мы так и не узнаем долетел ли стакан до Саакашвили, но это и не так важно. Давайте попытаемся разобраться в сути конфликта.  Это ведь уже не первая ссора между грузинским реформатором и министрами Украины. Первые взаимные обвинения прозвучали еще в начале осени. Тогда Саакашвили досталось и от Коломойского, который назвал Михаила "собакой".


Губернатор Одесской области не раз обвинял Арсения Яценюка и его окружение в коррупции, а Авакова – в финансировании незаконных вооруженных отрядов. Надо понимать, что конкуренция между Саакашвили и Яценюком полностью устраивает американских политических кукловодов.

Очевидно, что интересы команд Яценюка и Саакашвили пересеклись. Помимо исключительно политических амбиций, у обоих есть свои бизнес интересы. Показателен пример делёжки прибыли с Одесского припортового завода. По мнению Саакашвили, Аваков посягнул на его территорию, отсюда вспыхнул очередной конфликт.

Михаил Николозович всерьез рассчитывает на помощь Порошенко, который использует Саакашвили в своих интересах. Президенту Украину нужен своего рода маятник для политического равновесия в стране. Кулуарная борьба на Украине продолжается, на этот раз более грубой и изощренной форме. Нашла коса на камень, как говорится. Не знаю даже кто из них омерзительней.

Tags: губернатор одесской области, совет реформ, экс-президент грузии
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments