sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

«Адмирал Владимирский» уже на Сейшелах

В рамках похода в Антарктиду корабль ВМФ пополнит в порту на Сейшелах необходимые запасы продовольствия и воды. Это первая подобная научно-исследовательская экспедиция российского флота за последние 35 лет.


Полковник Мугинов как начальник пресс-службы Западного военного округа поделился с журналистами некоторыми секретами. Планируется, что экипаж ОИС (океанографического исследовательского судна) Ленинградской военно-морской базы Балтийского флота "Адмирал Владимирский" пополнит до требуемых норм судовые запасы питьевой воды и продовольствия в ходе запланированного захода в порт Виктория (Сейшельские острова) на пути к Антарктиде.

Помимо этого участники антарктической эспедиции займутся первичной обработкой научных данных, которые были собраны по маршруту перехода, а также выполнят комплекс психофизиологических мероприятий для восстановления морально-психологического состояния экипажа судна.

Мугинов добавил, что экипажу предстоит подготовить научное оборудование и механизмы судна к выполнению задач в Антарктике. Так называемый деловой заход в порт Виктория продлится до семнадцатого декабря.

Как провожали корабль. Кронштадт.

Задачи экспедиции:

  • проведение комплексных гидрографических исследований морских акваторий, гидрометеорологических факторов, динамики изменений рельефа дна для корректуры навигационных и морских международных карт.

Состав экспедиции:

  • Военные гидрографы 6-й атлантической океанографической экспедиции гидрографической службы Балтийского флота

  • Представители Российского государственного гидрометеорологического университета, Института Арктики и Антарктики, а также представители Гидрометеорологической службы Вооруженных сил РФ.

В прилегающих к Антарктиде акваториях участники экспедиции выполнят грунтовые, гравиметрические и магнитные съемки, судовые метеорологические, аэрологические, гидрологические, гидрохимические, гидрооптические и другие наблюдения.

Напомню, что океанографическое исследовательское судно "Адмирала Владимирский" под командованием капитана Александра Пышкина вышло из Кронштадта 6 ноября 2015 года.



Tags: адмирал владимирский, берег антарктиды, виктория порт, исследовательское судно, научно-исследовательские экспедиции
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments