sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Дом профсоюзов. Сегодня - суд

Сегодня состоится очередное слушание уголовного дела о событиях 2 мая в Одессе. 11 декабря Малиновский районный суд Одессы перенес рассмотрение уголовного дела. Вообще, рассмотрение дела длится еще с ноября. Но из-за правового произвола в Украине, заседания постоянно переносятся.
В прошлый раз причиной отмены стала неявка адвокатов обвиняемых. Создается впечатление, что украинские власти предпринимают все возможное чтобы спустить дело на тормозах.

В местных СМИ убийцы выступают чуть ли не в качестве героев. А ведь на Куликовом поле в Одессе случилась настоящая трагедия. В здании Дома профсоюзов заживо сгорели несколько десятков людей. Итог конфликта 48 погибших и 250 пострадавших с травмами различной степени тяжести. Среди убийц - представители печально известного "Правого сектора". Помимо этого в событиях приняли непосредственное участие так называемые ультас - футбольные фанаты.

Эпизоды уголовного дела:

  • О гибели людей при пожаре в Доме профсоюзов

  • О убийствах и беспорядках на Греческой площади

  • О ненадлежащем выполнении сотрудниками милиции своих служебных обязанностей

  • О халатности пожарных

Погибших уже не вернуть, но мне очень хочется чтобы виновные получили по заслугам. Жаль, что большинство преступников окажутся безнаказанными. Почему?

Да потому что дело пытаются замять. Следствие движется вяло. Такое ощущение, что суд продолжается только для того, чтобы угодить Европейской комиссии по правам человека. Дело в том, что расследование не соответствовало требованиям Международной консультативной группы Совета Европы.

МИД Российской Федерации уже призывал провести реальное расследование, но продвижек пока мало. Даже в Верховной Раде признают, что проведенное расследование оставляет желать лучшего.

Жду результатов.




Tags: дом профсоюзов, малиновский районный суд, события 2 мая, суды одессы
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments