sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Алексей Пушков: в следующий раз Яценюка вынесут с трибуны

В последние несколько дней Яценюк не покидает новостную ленту. То ему цветы дарят и хватают за причинное место, то он с Михаилом Саакашвили ругается. А еще Арсению пророчат отставку.

Причем прогноз этот вполне оправдан. Алексей Пушков (председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам) решил прокомментировал поведение Арсения Петровича.

В своем твиттер он написал: "Яценюк продолжает блокировать любой возможный сдвиг в отн. с Россией. Он добьет экономику Украины. След. раз его уже точно вынесут с трибуны" (пунктуация сохранена).



Премьер-министр Украины действительно отличается необдуманными заявлениями и решениями. Яценюк - известный русофоб, поэтому его политика не отличается дальновидностью и прозорливостью. У главы украинского правительства идея-фикс, что Россия хочет лишить его страну независимости. Поэтому Арсений Петрович пользуется любой возможностью, чтобы кинуть камень в наш огород.

А помните его перл о советском вторжении в Германию? Надо же было такое отмочить. Нарочно не придумаешь.




Пушков также отметил, что помимо Украины существуют страны, которые пытаются изолировать Россию и помешать сотрудничеству РФ и Европы, несмотря на перспективы "потепления" в отношениях. В первую очередь это касается стран Балтии.

Он дал понять, что конфликт изживет себя, а Вильнюс и Таллин никак не смогут повлиять на диалог между Евросоюзом и Москвой. Прибалты тоже хороши. Отказываются участвовать в операции против ДАИШ (велика потеря!), требуют с Российской Федерации денег за так называемую оккупацию. И смех и грех.

Когда я читаю подобные новости мне вспоминается знаменитая басня Крылова "Слон и Моська". Помните:
"Ай, Моська! знать она сильна, что лает на Слона!". К Яценюку эти слова тоже вполне применимы.

Tags: вильнюс таллин, пушков твиттер, страны балтии, твиттер пушков, яценюк саакашвили
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments