sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Европа превратила Сирию в "рассадник терроризма"

Башар Асад в ходе интервью голландскому телевидению (телерадиокомпания NOS) объяснил что конкретно Европа делает не так в плане борьбы с терроризмом и почему европейские джихадисты приезжают в Сирию.

Чего у Асада не отнять, так это искренности. Сирийского лидера "прессуют" уже несколько лет, а он продолжает гнуть свою линию. Вот и на вопрос голландского журналиста Тома Клейна (почему из Европы в Сирию отправляются джихадисты) Асад ответил прямо и без экивоков.

Потому, что Европа совместно с Турцией, Катаром и Саудовской Аравией превратила Сирию в страну-рассадник терроризма, всячески поддерживая боевиков. Именно в этом заключается главная проблема по мнению Асада.
По его словам, Европа изначально придерживалась неправильного подхода к борьбе с терроризмом. Башар Асад разложил все по полочкам.

  • Во-первых, миграция. Задача интеграции переселенцев в европейское общество не решена, отсюда потенциальная угроза, которая исходит от них. Мигранты жили (многие живут) в гетто, где их систематически информационно обрабатывают заинтересованные люди. Бытие определяет сознание, как говорится.

  • Во-вторых, многие европейские лидеры выменяли свои ценности на нефтедоллары. В конечном счете Европа экспортирует террористов.

И ведь, знаете, Асад во многом прав. Как он тонко подметил, все трое террористов, которые устроили теракты в Париже, были европейцами, а не сирийцами. Этот факт наводит на определенные мысли.

В интервью, кстати, не обошлось без вопросов об отставке. На недавние заявления некоторых представителей Запада, в частности Керри (о том, что Асад может пока остаться у власти), сирийский лидер отреагировал с юмором.

* Асад о заявлении американского госсекретаря: "Спасибо им за это, а то я уже паковал чемоданы. Я должен был уйти, а теперь мне можно остаться".

В общем, интервью получилось ярким, а самое главное, содержательным. Европейским лидерам не мешало бы прислушаться к его словам.
Tags: джихадисты, европейские лидеры, задачи интеграции, нефтедоллары, рассадник терроризма
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments