sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Крах Мустафы Джемилева

Наслышаны про меджлис крымских татар? Это те самые люди, которые устроили Крыму блокаду и оставили полуостров без света. В последнее время эта организация испытывает серьезные трудности. Мало того что им в Крым дорога закрыта (Мустафе Джемилеву и Рефату Чубарову запрещен въезд в Крым из-за разжигания межнациональной розни на 5 лет), так еще и с "Правым сектором" поссорились. Так называемый "Меджлис" продолжает терять свои позиции. В Крыму Джемилев и Чубаров популярностью не пользуются. Просто потому что ничего полезного для своей малой Родины горе-деятели не сделали. Они могут только пиариться.

Особенно в этом деле преуспел Мустафа Джемилев. Вместо политики и общественной деятельности он преуспел бы в сочинении сказок. В принципе дорос уже. Меня поражает с какой легкостью он придумывает новые небылицы про Россию. Из последнего - в Крыму депортируют турок и крымских татар из-за родственных связей с Турцией. Ха-ха, бред чистой воды, сплошные домыслы. Подобных фактов на полуострове не зафиксировано. Да и не до этого сейчас. Из-за ситуации с электричеством (спасибо меджлису) у крымчан есть наиболее насущные проблемы.
Джемилев стремительно теряет остатки политического влияния. Как верно подметил Заур Смирнов (глава госкомитета правительства Крыма по межнациональным отношениям), "меджлис" утратил право представлять интересы крымских татар. А сегодня это право официально перешло другой организации - объединению "Къырым" и "Къырым бирлиги".

Поясню. "Къырым" ("Крым") и "Къырым бирлиги" ("Единство Крыма") - крымскотатарские общественные организации, которые на протяжении последнего года активно вели диалог с властью. Главное отличие их от "Меджлиса" в том, что эти организации действительно работают на благо своего народа, а не преследуют шкурные интересы. После подписания меморандума о сотрудничестве Ремзи Ильясовым ("Крым") и Сейтумером Ниметуллаевым ("Единство Крыма") меджлис крымских татар лишился права делать какие-либо заявления от лица крымскотатарского народа.

Как верно заметил Ремзи Ильясов, блокада полуострова - это по сути геноцид. Какой лидер устраивает своему народу блокаду?! Никакими благими намерениями такие вероломные действия оправдать нельзя. Теперь любое слово Джемилева от имени крымских татар будет вызывать, мягко говоря, недоумение.

Tags: заур смирнов, къырым, къырым бирлиги, меджлис крымских татар, мустафа джемилев, рефат чубаров, сергей валерьевич аксенов
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments