sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

В Москве обсудили борьбу с международным терроризмом

Только что в Москве завершилось внеочередное заседание ОДКБ. Главы внешнеполитических ведомств обсудили проблему борьбы с международным терроризмом. Символично, что эта встреча прошла именно в Москве.

Итоги саммита:

  • Принято заявление о борьбе с терроризмом

  • Дана оценка инциденту с Су-24

  • Борьба против ИГ (ДАИШ) - общая задача

  • Полномочия генсека ОДКБ продлены до 2017 года

Серж Саргсян, как президент ныне председательствующей страны, прокомментировал итоги заседания. По его словам, государства ОДКБ выступают за формирование широкой коалиции на основе положений Устава ООН. Он отметил, что борьба с международным терроризмом "не может вестись без надежного перекрытия источников его финансирования, блокирования каналов финансовой подпитки".

Глава Армении назвал встречу продуктивной. Вот почему:

  • Есть готовность укреплять потенциал организации

  • Есть предпосылки к наращиванию контртеррористической составляющей

  • потенциал КСОР (коллективные войска оперативного реагирования) будет расти

  • Страны ОДКБ выразили поддержку России в инциденте с Су-24

На мой взгляд, главная сегодняшняя фраза Саргсяна:

"Мы обсудили инцидент с российским военным самолетом Су-24, участвовавшим в антитеррористической операции в Сирии и сбитым турецкими вооруженными силами. Данный шаг Турции никак не способствует консолидации международных усилий, направленных на противодействие терроризму, урегулированию ситуации в Сирии и восстановлению мира в регионе".

Да, президент Армении осуждает действия властей Турции, но не стоит искать здесь скрытого подтекста. Серж Саргсян просто на дипломатическом языке объяснил поведение правящей верхушки Турции.

Кстати, предполагается, что
сегодня будут обнародованы результаты расшифровки бортового самописца со сбитого Су-24. Тремя днями ранее бортовой самописец был вскрыт (в присутствии прессы, все запечатлено на камеру).

Определенно сегодня не день Эрдогана.
Tags: генштаб, совет министра иностранных дел, су-24 трагедия
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment