sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Порошенко выводит свои деньги в офшоры

Судя по всему, Петр Порошенко не видит себя на посту президента Украины лет через 5. Иначе как объяснить его решение хранить деньги в офшорах?

Петра Алексеевича разоблачил известный украинский политик Андрей Портнов. По его словам, Порошенко хранит свои сбережения в Белизе. Портнов довольно подробно объяснил как работает схема президента Украины.
Надо сказать, все рассчитано до мелочей. Будь Петр пофактурнее, условный Гай Ричи мог бы снять про него фильм. Так хитро все придумано.

Смотрите: у Порошенко есть Винницкий комбинат хлебопродуктов. Поставки продукции компании идут в Турцию через Великобританию. Из Винницы грузы идут в Херсонский порт, и все финансовые оперции осуществляются через британскую офшорную компанию. При этом участники компании зарегистрированы в Белизе. В итоге пан Порошенко успешно минует налоги. Белиз - это офшор, а в офшорах не надо платить налоги и постоянно сдавать отчетность.

Та же Roshen поступает похожим образом. Но есть небольшое различие. Помимо Белиза, предусмотрительный Петр Алексеевич использует в схеме Панаму. И всё в шоколаде. Ни копейки в бюджет Украины. Ловко, а?

Мало того, что Порошенко обогатился благодаря судебной реформе (около 14 лямов зеленых), он еще и казну пополнять не хочет. Зато "Ще не вмерла" поёт. Портнов делает акцент на то, что Порошенко прячет свои сбережения за рубежом. Это определенный сигнал к тому, что в президентском кресле он ненадолго.

К тому же, Петр Алексеевич - единственный российский олигарх, который за последние 2 года стал богаче. Иногда непонятно, где он политик, а где беспринципный торгаш. Деньги - это, конечно, хорошо, но делать бизнес за счет обмана собственной страны - это кощунство.

Да и долги раздать не помешало бы. Примета плохая.
Tags: андрей портнов, офшор, про порошенко
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments