sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Шойгу: атака на Су-24 - это "почти предательство"

Сергей Шойгу дал оценку действиям турецкого руководства в инциденте с Су-24. Он отметил, что Россия не ожидала подобных действий от людей, которые декларируют по всему миру свое участие в антитеррористической операции против "Исламского государства".

По его словам, атака турецкого F-16 на российский бомбардировщик - "почти предательство". Почему Шойгу подобрал именно такие слова?

Сергей Кужугетович объяснил это тем, что Турция позиционирует себя страной, которая борется с ИГ. Вместо того, чтобы атаковать позиции террористов, турки нанесли удар по российскому самолету, находящемуся на территории другого государства. Что это как не "удар в спину"? На мой взгляд, обе метафоры предельно точно характеризуют случившееся.

Шойгу говорил не только о Турции. Часть выступления он посвятил Армении. Министр обороны РФ поблагодарил своего армянского коллегу за слова поддержки и соболезнования и отметил, что военное сотрудничество между странами проходит в рамках плана.

Последствия

Вполне логично, что после 24 ноября Владимир Путин подписал указ, согласно которому против Турции были введены ограничительные экономические меры. Его последствия весьма плачевны для турецкого руководства.

По оценкам
antalyatoday, в 2016 году Турция потеряет 2-3 миллиона российских туристов. Сейчас регулярное авиасообщение с Турцией находится под особым контролем. Приняты необходимые меры для обеспечения безопасности российских граждан. Пока отношения между странами не наладятся, Анкара будет терять значительную сумму денег. Министр туризма Турции Махир Унал открыто заявил, что не хочет терять российских туристов. Еще бы.

Помимо этого Турция больше сможет не экспортировать в Россию апельсины и мандарины. Но цитрусовые не исчезнут с полок российских магазинов. Премьер Абхазии Артур Миквабия намерен увеличить поставки фруктов в Россию. На прошедшей Межправкомиссии этот вопрос был решен.

Из-за глупости своего лидера турецкие граждане столкнутся с проблемой при трудоустройстве на работу в России. Надо сказать, что ограничения не имеют тотальный характер. Те же строительные компании с долгосрочными контрактами могут продолжать работу. То есть все подобные ограничения - в пределах разумного.

 Тем не менее подлый поступок Эрдогана больно отразится на экономике Турции. По данным на 2013 год объем инвестиций из России в Турцию - 953,9 миллионов долларов. В следующем году эта цифра существенно сократится.

Tags: инцидент с су-24, министр обороны рф, сергей шойгу
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment