sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Эрдоган отказался бороться против ИГ вместе с Россией

Эрдоган в очередной раз косвенным образом подтвердил связь Турции с "Исламским государством". Дело в том, что президент Турции заявил, что не собирается сотрудничать с коалицией Сирии, России, Ирака и Ирана по борьбе с ДАИШ.

Видите ли, ему Асад не угодил. Для удобства процитирую турецкого лидера:

"Сирия, Иран, Ирак и Россия в Багдаде сформировали квартет союзников и попросили Турцию присоединиться, но я сказал Владимиру Путину, что не могу сидеть рядом с президентом, легитимность которого вызывает сомнения".

Такое заявление Эрдоган сделал в интервью "Аль-Арабии". Отказавшись от коалиции с Россией, Ираном, Ираком и Сирией, Эрдоган фактически перечеркнул ранее сказанные слова о сотрудничестве с Ираном:

"Есть разногласия между Турцией и Ираном, но я не хочу, чтобы эти расхождения повлияли на добрососедские отношения".

Во-первых, одной только демагогией кризис на Ближнем Востоке не решить. Если ты действительно хочешь сотрудничать, то нужно действовать сообща и координировать свои действия. Во-вторых, если есть разногласия, то нужно искать компромисс. А Эрдоган даже не пытается наладить отношения со странами коалиции. Президент Турции, напротив, делает все возможное, чтобы эти отношения испортить. Самый наглядный пример - инцидент с Су-24. Сбить самолет государства, которое борется против террористов, да еще и на чужой территории - это просто кощунство. Ввести войска в Ирак и игнорируя призывы ЛАГ (Лиги Арабских государств), продолжать военную операцию в соседней страны - это выходит за рамки разумного.

Эрдоган продолжает оправдываться, что турецкие солдаты находятся в Ираке для обучения иракцев пришли по просьбе иракских властей. Иракское руководство эту информацию опровергает. Реджеп Тайип уже совсем заврался. Его заявления расходятся с действиями. Вместо того, чтобы заниматься решением насущных вопросов, он устраивает самопиар средь бела дня.

Наилучшим решением в данной ситуации было бы вступление Турции в антитеррористическую коалицию, но, видимо, у турецких властей свои интересы.
Tags: аль арабия, антитеррористическая коалиция, лига арабских государств, эрдоган реджеп тайип
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments