sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Эрдоган отказался бороться против ИГ вместе с Россией

Эрдоган в очередной раз косвенным образом подтвердил связь Турции с "Исламским государством". Дело в том, что президент Турции заявил, что не собирается сотрудничать с коалицией Сирии, России, Ирака и Ирана по борьбе с ДАИШ.

Видите ли, ему Асад не угодил. Для удобства процитирую турецкого лидера:

"Сирия, Иран, Ирак и Россия в Багдаде сформировали квартет союзников и попросили Турцию присоединиться, но я сказал Владимиру Путину, что не могу сидеть рядом с президентом, легитимность которого вызывает сомнения".

Такое заявление Эрдоган сделал в интервью "Аль-Арабии". Отказавшись от коалиции с Россией, Ираном, Ираком и Сирией, Эрдоган фактически перечеркнул ранее сказанные слова о сотрудничестве с Ираном:

"Есть разногласия между Турцией и Ираном, но я не хочу, чтобы эти расхождения повлияли на добрососедские отношения".

Во-первых, одной только демагогией кризис на Ближнем Востоке не решить. Если ты действительно хочешь сотрудничать, то нужно действовать сообща и координировать свои действия. Во-вторых, если есть разногласия, то нужно искать компромисс. А Эрдоган даже не пытается наладить отношения со странами коалиции. Президент Турции, напротив, делает все возможное, чтобы эти отношения испортить. Самый наглядный пример - инцидент с Су-24. Сбить самолет государства, которое борется против террористов, да еще и на чужой территории - это просто кощунство. Ввести войска в Ирак и игнорируя призывы ЛАГ (Лиги Арабских государств), продолжать военную операцию в соседней страны - это выходит за рамки разумного.

Эрдоган продолжает оправдываться, что турецкие солдаты находятся в Ираке для обучения иракцев пришли по просьбе иракских властей. Иракское руководство эту информацию опровергает. Реджеп Тайип уже совсем заврался. Его заявления расходятся с действиями. Вместо того, чтобы заниматься решением насущных вопросов, он устраивает самопиар средь бела дня.

Наилучшим решением в данной ситуации было бы вступление Турции в антитеррористическую коалицию, но, видимо, у турецких властей свои интересы.
Tags: аль арабия, антитеррористическая коалиция, лига арабских государств, эрдоган реджеп тайип
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments