sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Интеграция беженцев в Германии

Немецкие бизнесмены уверены, что интеграция беженцев просто необходима, как для самих беженцев, так и для экономики Германии. По мнению представителей крупнейших экономических союзов, чтобы избежать серьезных экономических проблем, нужно уже сегодня активно интегрировать вынужденных мигрантов в немецкое общество.

За последний год границу Евросоюза пересекли более миллиона беженцев с Ближнего Востока. Ситуация весьма непростая.



Как оказалось, не далеко не всегда люди бегут от войны. Значительная часть мигрантов - это люди в поисках лучшей жизни. В Евросоюз они едут не из-за того, что над ними нависла угроза. Просто предприимчивый народ решил хорошо пожить. Именно поэтому в Европу хлынул такой поток мигрантов.

Зачастую получаемые на первых порах пособия не устраивают новых европейцев. Приезжие устраивают драки и беспорядки на улицах немецких и прочих городов. Существенное значение имеет разница в культурном коде. Что для мигранта хорошо - немцу смерть.

К примеру, из-за вольного стиля надежды, норвежские женщины столкнулись с оскорблениями со стороны переселенцев. Те считают норвежских дам женщинами легкого поведения. И далеко не единственная проблема. Восприятие у разных народов отличается коренным образом.

Тем не менее немцы приняли несколько сотен тысяч беженцев. Теперь главная задача граждан ФРГ - интегрировать мигрантов в свое общество. Бизнесмены ФРГ решительно высказались на эту тему.

Инго Крамер, руководитель Фонда немецкой экономики:

"Никто не может полагать, что посредством беженцев в нашей стране можно решить проблему нехватки квалифицированной рабочей силы".

Эрик Швайцер:


"Политика должна помочь компаниям быстрее вовлечь беженцев в работу", глава Немецкой промышленной и торговой палаты.

По оценкам экспертов, немецкая конъюктура выиграет в краткосрочном плане. В долгосрочном - социальные системы попадут под сильное давление.

Не следует забывать, что европейцы сами во многом виноваты в миграционном кризисе. Главная причина масштабного переселения - невразумительная политика лидеров ЕС, которые поддерживали агрессию США на Ближнем Востоке.


Tags: беженцы фрг, бизнесмены германии, интеграция беженцев, ситуация на ближнем востоке, фонд немецкой экономики
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments