sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Пушков назвал Керри и Макфола Санта-Клаусами

Алексей Пушков, известный своими едкими высказываниями, отреагировал на слова экс-посла США и американского госсекретаря об отсутствии желания изолировать Российскую Федерацию.

Глава Комитета Госдумы по международным делам в своем twitter написал:


"Керри: США не стремятся изолировать Россию. Макфол: США не хотят расшатывать Россию. Ну да: они хотят для нас только блага. Санта Клаусы просто". Действительно, слова о том, что США против изоляции звучат неестественно и даже лицемерно.


Напомню, что первым об отсутствии изоляции заявил Джон Керри. Мол, изоляция России - не цель США. На фоне событий последних двух лет, смешно звучит. Продолжение еще более трогательное:

"<...> мы всегда говорили, что, когда США и Россия находятся в области согласия, это соответствует интересам всего мира. Я думаю, что это демонстрация зрелости обоих лидеров и важности их роли".

Безусловно, хорошие отношения между странами пойдут на пользу многим, в том числе самим американцам. Но возникает закономерный вопрос: зачем тогда Штаты ввели санкции против России в марте 2014? Именно в это время как раз были популярны слова об изоляции. Что же так резко изменилось за почти 2 года?

Как метко подметила Мария Захарова (официальный представитель МИД России), США пытались создать изоляцию, но "изоляции никакой не получилось". Зато, по ее мнению, Керри публично отказался от американской политики изоляции.

Встреча с Путиным и Лавровым, которая продолжалась целых три часа, повлияла на позицию американского госсекретаря. Теперь диалог между Москвой и Вашингтоном будет налаживаться. Одна из причин нового политического тренда - усиление российского влияния на Ближнем Востоке.

Запад осознает, что с Россией необходимо считаться, поэтому подобные высказывания будут звучать все чаще. Для того, чтобы полностью подтвердить свои намерения и быть последовательными, осталось отменить санкции. Ведь по мнению китайских экспертов, санкции - это обоюдоострый меч, который способен ранить и противника, и самого его владельца.

Как бы владелец больше не пострадал.


Tags: алексей пушков, американский госсекретарь, глава комитета госдумы, майкл макфол, пушков твиттер
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments