sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Пушков назвал Керри и Макфола Санта-Клаусами

Алексей Пушков, известный своими едкими высказываниями, отреагировал на слова экс-посла США и американского госсекретаря об отсутствии желания изолировать Российскую Федерацию.

Глава Комитета Госдумы по международным делам в своем twitter написал:


"Керри: США не стремятся изолировать Россию. Макфол: США не хотят расшатывать Россию. Ну да: они хотят для нас только блага. Санта Клаусы просто". Действительно, слова о том, что США против изоляции звучат неестественно и даже лицемерно.


Напомню, что первым об отсутствии изоляции заявил Джон Керри. Мол, изоляция России - не цель США. На фоне событий последних двух лет, смешно звучит. Продолжение еще более трогательное:

"<...> мы всегда говорили, что, когда США и Россия находятся в области согласия, это соответствует интересам всего мира. Я думаю, что это демонстрация зрелости обоих лидеров и важности их роли".

Безусловно, хорошие отношения между странами пойдут на пользу многим, в том числе самим американцам. Но возникает закономерный вопрос: зачем тогда Штаты ввели санкции против России в марте 2014? Именно в это время как раз были популярны слова об изоляции. Что же так резко изменилось за почти 2 года?

Как метко подметила Мария Захарова (официальный представитель МИД России), США пытались создать изоляцию, но "изоляции никакой не получилось". Зато, по ее мнению, Керри публично отказался от американской политики изоляции.

Встреча с Путиным и Лавровым, которая продолжалась целых три часа, повлияла на позицию американского госсекретаря. Теперь диалог между Москвой и Вашингтоном будет налаживаться. Одна из причин нового политического тренда - усиление российского влияния на Ближнем Востоке.

Запад осознает, что с Россией необходимо считаться, поэтому подобные высказывания будут звучать все чаще. Для того, чтобы полностью подтвердить свои намерения и быть последовательными, осталось отменить санкции. Ведь по мнению китайских экспертов, санкции - это обоюдоострый меч, который способен ранить и противника, и самого его владельца.

Как бы владелец больше не пострадал.


Tags: алексей пушков, американский госсекретарь, глава комитета госдумы, майкл макфол, пушков твиттер
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments