sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Два суда: в России и на Украине

Сегодня судный день, образно говоря. Дело в том, что именно на 29 декабря назначены слушания дел Ерофеева - Александрова, а также Полонского. В одном случае дело касается обвинений в терроризме, во втором - подозрения в мошенничестве. Одно заседание пройдет в России, второе на Украине.

Киев, Голосеевский районный суд

В одном из предыдущих постов я уже писал почему Егорова и Александрова обвиняют незаслуженно. Это просто пиар-ход украинских властей. Арестованы они были за то, что на момент задержания якобы служили в российской армии. Несмотря на тщательное расследование эти факты не были подтверждены.

Тем не менее, Егорова и Александрова не отпустили. Вместо извинений россияне получили новые обвинения в свой адрес:

  • развязывание военного конфликта

  • незаконное ношение оружия

  • незаконное пересечение границы

  • ведение агрессивной войны

  • незаконное перемещение оружие и боеприпасов

Помимо этого, практически сразу россиянам было предъявлено подозрение в террористической деятельности. Суд длится уже несколько месяцев. Ребятам грозит пожизненное. Уже не раз во время процесса происходили нарушения. Свидетелей не допрашивали, ходатайство об отводе третьего прокурора было не удовлетворено. Цирк, да и только.

По словам адвоката россиян Ольги Соколовской, большинство обвинений необоснованны. В самом худшем случае подозреваемым должно было грозить 7 лет. Анонсируемое пожизненное заключение - это явный политический ход.

Москва, Тверской суд

Ко второму персонажу у меня гораздо меньше симпатий. Российский бизнесмен Сергей Полонский обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, он обманывал дольщиков при строительстве жилья. Предполагаемый ущерб от его действий - 256 миллионов рублей.

Он правосудия он скрывался в Камбодже, откуда он был выдан России. Бизнесмену грозит до 10 лет лишения свободы. Не буду заранее подводить итоги, но мне кажется несправедливым, что Полонский скорее всего получит меньше, чем Ерофеев и Александров.



Tags: голосеевский районный суд, евгений ерофеев, оксана соколовская, российский бизнесмен, сергей полонский
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments