sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Как повлияет украинское эмбарго на Россию

Власти Украины сильно подставляют свой народ. На носу дефолт, а они продолжают чудить. На этот раз отличилось Министерство экономического развития.

2014, 2015

В 2015, по сравнению с 2014, товарооборот с Россией уменьшился в 2.2 раза. Экспорт сократился на 20.6%, импорт - в 3.6 раза.

С сегодняшнего дня Украиной может быть приостановлено действие зоны свободной торговли с Россией. Эмбарго на российские товары может планируется ввести 10 января. Теперь политикам Незалежной придется как следует поломать голову куда отправлять свою продукцию. Такие вот злодеи сидят в Минэкономразвития Украины.

2016

Что это значит? Возможно, украинских товаров не будет России и наоборот. Очевидно, что Украина потеряет больше. В Минсельхозе сразу же заявили, что "возможное введение запрета на экспорт российской сельскохозяйственной продукции не отразится на рынке России, а российские экспортеры смогут перенаправить поставки своей продукции в другие страны".

Первый замглавы Минэкономразвития РФ Алексей Лихачев в свою очередь отметил, что отечественные аграрии в случае полного запрета поставок российской сельхозпродукции на Украину сильно не пострадают.

Украинский экспорт

Украинцы теперь не смогут поставлять в Россию мясо, рыбо, молочные продукты, кофе, чай, хлеб, конфеты, макароны и соусы. Помимо этого санции могут коснуться алкогольной продукции, приправ, табака, кормов для животных.

Украицем придется подумать куда отправлять

  • регуляторы роста растений, в частности хлористый калий

  • дизель-электрические локомотивы

  • оборудование для трамвайных и железнодородных путей

  • оболочки для мясных изделий

С 2016 года Россия вводит для Украины продуктовое эмбарго и таможенные пошлины. Ну по аналогии с ответными мерами на антироссийские санкции со стороны стран Запада. А что, вполне логично. Украина уже на протяжении почти двух лет ведет антироссийскую политику.

Пришло время платить за свои действия.


Tags: 2 января 2016, рынок рф, экспорт российской продукции
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment