sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Политический конфликт в США. Обама против Конгресса

Поспорили о наболевшем, можно сказать, о вечном – праве на ношение оружия в Штатах. Президент Барак Обама (почему-то только под конец своего срока) предложил рассмотреть введение ограничений на свободное владение оружием.

Так называемая “вторая поправка” прописана в Конституции и практически ежедневно способствует появлению лишних отверстий в телах американских граждан. Раз уж легкодоступное оружие в США приносит столько несчастий, почему разговор об этом зашел только сейчас? Да потому, что оборот оружия (это только легальный) ежегодно приносит в казну миллионы долларов. Обаме по сути казна уже до лампочки, ему работать осталось до осени. А вот его возможные преемники, кандидаты Дональд Трамп, Крис Кристи и Карли Фиорина резко осудили инициативу своего президента. Каждый из вышеперечисленных, в случае прихода к власти, дал обещание наложить вето на решение Обамы. Не одобрили предложение Барака и в Конгрессе, без чего по сути ни один законопроект не может быть принят.

Исходя из всего сказанного, можно понять - политика США не предусматривает в ближайшее время какого-либо вмешательства в то, что американцы палят друг в друга. На данный момент деньги американскому правительству гораздо важнее, чем безопасность своего населения.


Tags: конгресс, ношение оружия, оружие в сша, сша, штаты
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments