sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Турция и Евросоюз: утром деньги – вечером стулья

Президент Эрдоган, оказывается, “идейный борец за денежные знаки” похлеще самого Остапа Бендера! Его соглашению с ЕС по сдерживанию беженцев “великий комбинатор” мог бы только позавидовать.



Дело было так.
Однажды, в далёком 2015 году одолел Европу невиданный миграционный кризис. Уже полна коробочка, а гости с Ближнего Востока всё продолжают прибывать. Крепко призадумался европейский князь Франс Тиммерманс, как же быть. Тут как тут прилетел райской птичкою слуга турецкого Султана Эрдогана Ахмет Давутоглу и говорит человеческим голосом: “Не кручинься, князь, я тебе помогу с беженцами вопрос решить. Переведи на закате из казны Брюссельской 3 миллиарда золотых в Анкару и ложись спать, утро вечера мудренее. За это мы гостей твоих через узкое море пускать перестанем, а придержим у себя”. Согласился князь, делать нечего, да подписал сей указ ноября месяца.

Уж новый год наступил, а гости всё продолжают плыть по Эгейскому морю да на берега европейские высаживаться. Почуял князь подвох и начал собираться стольный град Анкару, спросить с той пташки ответа. Не успел скарб свой в дорогу собрать, как из-за моря птичка щебечет: ”не серчай, князь, но гарантий мы дать никаких не можем, всё зависит от ситуации в Сирийском государстве”. “Не сносить мне теперь головы – думает князь, королева Меркель ведь сто шкур с меня спустит”.

Чем закончится сказка – вопрос пока открытый. А вот мораль понятна сразу: не верь птичкам турецким, что красиво щебечут, ведь корыстный интерес всегда у них на первом месте.

 
Tags: беженцы в ес, действия турции, миграционный кризис, остап бендер, сказка, турция, эрдоган
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments