sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Запад игнорирует расширение ИГ

Террористы “Исламского Государства” нашли новую площадку для своей деятельности. После того, как коалиция во главе с Россией задала им перцу на Ближнем Востоке, боевики задумались о “переезде” и организовали филиал своей организации на Филиппинах. Распространение ИГ в Юго-восточной Азии – тревожная новость, мировая политика обязана реагировать на этот вызов.




Почему “Исламское Государство” продолжает расширяться? Потому что до сих пор нет единого фронта по борьбе с террористами, потому что продолжают бездействовать страны Запада. Как они равнодушно наблюдали (а некоторые даже поддерживали) за ростом влияния ИГ на Ближнем Востоке несколько лет назад, так и сейчас – США и ЕС выступают в роли пассивных зрителей. В этом-то вся и проблема, ведь именно крупные, влиятельные страны должны противостоять мировому терроризму. Из таковых только Россия продолжает бороться с боевиками, делает это фактически в одиночку, поддержка есть только от нескольких ближневосточных стран.

Очевидно, что самостоятельно те же Филиппины не способны пресечь распространения халифата. Под угрозой теперь вся ЮВА и Австралия, а тем временем в Брюсселе и Вашингтоне продолжают ковырять в носу, НАТО и Пентагон занимаются непонятно чем.
Tags: запад, иг, мировая политика, страны запада, сша и ес, террористы, филиппины
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments