sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Конгресс США поддержит батальон “Азов” материально

Ранее этот пункт был исключен из государственного бюджета США специальным запретом (так называемым “законом Лихи”), но в этом году Пентагон добился от Конгресса его отмены, что позволит теперь полностью официально оказывать финансовую поддержку украинским неонацистам “Азова”.

"Leahy Law" запрещал военным ведомствам Штатов оказывать помощь группировкам, нарушающим права человека (“Азов” к таковым относится), сейчас эта преграда пала и руки у Пентагона теперь развязаны. Например, поправка запрещала США законно отправлять на Украину и в Ирак ПЗРК (хотя они всё равно отправляли, только приходилось делать это подпольно), сейчас подобным действиям законодательная политика США в лице Конгресса даёт зеленый свет.

Это означает, что пагубное влияние американцев на Ближнем Востоке и Украине в ближайшие годы будет лишь усиливаться, раз они так легко и открыто перенесли свою нездоровую внешнеполитическую агрессию в правовое поле. Укрепленный на деньги Белого Дома батальон “Азов” может стать настоящей обезьяной с гранатой, которая способна ощутимо обострить обстановку как на территории Украины, так и вблизи российских границ.    


Tags: батальон азов, конгресс сша, сша, штаты
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments