sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

С чего вдруг США стали призывать бороться с ИГИЛ?

Вчера Обама ни с того ни с сего созвал Совет национальной безопасности и объявил, что необходимо активнее бороться с “Исламским Государством” и как можно больше сотрудничать с партнерами по коалиции, возглавляемой Вашингтоном. Спрашивается, откуда такое рвение? Ведь до сегодняшнего дня коалиция США ни сделала в Сирии ровным счетом ничего.

Я связываю данный жест с телефонным разговором Обамы и Путина, который состоялся несколько дней назад. Лидеры двух стран созвонились впервые за последние полгода, в  основном обсуждали сирийский вопрос. Как я понимаю, достигли определенных договоренностей, отсюда и громкие боевые кличи Обамы. “Конечно, мы обеими руками ЗА, искореним террористов всем миром!” – идеально для газетных заголовков. Только вот перейдет ли Белый Дом от слов к делу? Очень сомневаюсь.

Штаты ведь вскармливали радикальных исламистов с пеленок, всячески поддерживали ИГ и в итоге помогли боевикам стать той силой, какой они являются сейчас. Вся внешняя политика США в Сирии строилась на идее свержения режима Асада, с целью посадить на его место своего человека и тем самым укрепить влияние в регионе (заодно и нефть прибрать к рукам). Результата добиться не удалось – Асад по-прежнему у власти. Как же американцы могут свернуть на полпути проект, в который вложено столько времени и денег? Не верю я в слова Обамы, всё это не больше чем очередной политический трюк.

Tags: коалиция сша, обама, сирийский конфликт, сша, штаты
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments