sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Турция не намерена прекращать геноцид

На глазах у всего мира Эрдоган продолжает жестокую борьбу против турецких курдов на Юго-востоке страны, фактически уничтожая целый народ под видом противостояния боевикам Рабочей партии Курдистана.

Эрдоган не рассматривает и малейшей вероятности переговорного процесса с курдами, он приемлет лишь методы диктатуры и подавления. Внутри страны противостоять Эрдогану сейчас не под силу никому. Турецкие СМИ зажаты в кулаке, отразить реальное положение дел они не могут. Социологи и общественные деятели, призывающие к мирным переговорам с РПК, подвергаются жестким гонениям и тоже вынуждены молчать. Те ученые, что подписали обращение с призывом к миру, были названы президентом “невеждами” и задержаны.

Выходит, спасение к курдам может придти только извне. Теоретически, они могли бы рассчитывать на вмешательство США, которые являются известными борцами за демократию и права человека. К тому же, Вашингтон – союзник Турции, коллега по НАТО и имеет определенное влияние на Анкару. Однако, американцы не спешат образумить Эрдогана и делают вид, что ничего противозаконного не происходит.

Tags: рабочая партия курдистана, рпк, турецкие курды, турция, эрдоган
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments