sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Разобщенная диктатурой Турция

Президент Эрдоган своими агрессивными действиями на международной арене и жёсткой диктатурой внутри государства спровоцировал в стране серьезный социально-экономический кризис. Недовольство общества подавляется в зародыше, местной полиции отдан приказ действовать против демонстрантов с максимальной агрессией.

А недовольными быть туркам есть от чего. Например, разрыв отношений с Россией из-за инцидента с Су-24 нанес ощутимый удар по экономике Турции, сотни тысяч людей из сферы туризма и сельского хозяйства фактически остались без средств к существованию. В добавок к этому, в стране разгорелась гражданская война на Юго-востоке, где по сути наблюдается геноцид турецких курдов. Прибавьте к этому реальную террористическую угрозу, которая недавно проявилась в Стамбуле. Про 2,5 миллиона беженцев тоже забывать не стоит.


Естественно, реальная ситуация умалчивается, все турецкие СМИ давно у Эрдогана в кулаке. Отсутствует даже намек на свободу слова: интернет-ресурсы блокируются, независимые журналисты арестовываются. Есть основания полагать, что ситуация будет только усугубляться, ведь вместо поиска путей решения внутренних разногласий (в том числе и с курдами) Эрдоган рассматривает вариант изменения конституции в пользу увеличения собственных полномочий. Беспредел властей и стремление ужесточить тоталитарный режим создает серьезную опасность окончательного раскола в турецком обществе. Такие истории ещё никогда не заканчивались для диктаторов добром.


Tags: беспредел властей, диктатура, недовольство общества, турция, эрдоган
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment