sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Евросоюз может попрощаться с Шенгеном?

Когда к тебе за полгода пожаловали в гости 1,2 млн беженцев с Ближнего Востока – это уже не миграционный кризис, это настоящая катастрофа. Открытые границы в данном случае сыграли против ЕС, в результате чего неконтролируемый поток мигрантов спровоцировал серьезный экономический и социальный кризис.

Правительства стран Евросоюза сейчас находятся под сильным давлением общества. Простые европейцы, пострадавшие от чересчур лояльной миграционной политики Брюсселя как материально, так и физически, требуют от руководства своих стран ужесточить правила въезда для мигрантов. Меркель и сотоварищи, вынужденные принимать непопулярные решения, не придумали ничего лучше, чем закрыть границы.


“Гениальный” план предполагает отрезать беженцам путь в Европу, перекрыв рубеж между Грецией и Македонией. За роль “пограничника” Эллинам предлагают определенные послабления в обслуживании их госдолга. Только что будет с самой Грецией? Как создатели плана себе это представляют? Греки будут сталкивать беженцев палками обратно в море? Но основная проблема кроется в другом: примеру греческо-македонской границы могут последовать и остальные государства, что фактически будет означать закат Шенгенского соглашения и упразднение Евросоюза в целом.    


Tags: евросоюз, ес, закрытые границы, миграционный кризис
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments