sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

"Оскорбленный" Эрдоган сажает обидчиков в тюрьму

Аресты в Турции принимают массовый характер. Среди задержанных, как ни странно, самым распространенным и “тяжким” преступлением является оскорбление президента Тайипа Эрдогана. Таковых осужденных набралось уже две с половиной сотни человек, хотя за время правления четырех предыдущих президентов подобный случай имел место лишь раз.

О чем это говорит? Да о том, что Турция имеет серьезные проблемы. Экономические трудности, вызванные санкциями России, теракты, гражданская война с курдами. Естественно, что на фоне этого недовольство властью растёт, однако, любые проявления несогласия жестко пресекаются. Опасаясь арестов, население Турции вынуждено молчать. О каких митингах можно говорить, если человека судят за смешную картинку с Эрдоганом на Facebook?! Причем, уже не первого. Я бы на месте турок на “лицокнигу” вообще ничего не постил. А как быть, с другой стороны? Ждать, когда Эрдоган окончательно затянет гайки? И без того он прибрал к руках СМИ, полиции приказал действовать агрессивнее, давит на парламентариев с требованием изменить конституцию под себя. А что же отцы демократии американцы? Молчат. Видимо, действия лидера союзника по НАТО их вполне устраивают.


   
Tags: аресты в турции, недовольство властью, турция, эрдоган
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments