sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Ввод войск США – дембельский аккорд Обамы

Закат президентского срока – время решительных действий. Свежий пример - на всем протяжении сирийского конфликта Барак Обама самозабвенно повторял: “Наших солдат в Сирии не будет”, а тут вдруг объявление о наземной операции против ИГИЛ. Министр обороны Картер уточнил, что в Ирак и Сирию отправится воздушно-десантная дивизия. С чего вдруг?

Видимо, Обама решил под занавес своего пребывания в Белом Доме хоть как-то реабилитировать себя в глазах американцев. Внешняя политика США на Ближнем Востоке при Обаме провалилась и он это понимает. Возможно, решение ввести войска – последний шанс вписать себя в американскую историю с положительной стороны. Только вот будет ли эффект положительным? Решить-то решили, только у Дамаска разрешения не спросили. Без соответствующей просьбы о военной помощи по всем международным правилам запрещено проводить операции на территории другого государства. Так что ещё большой вопрос, что получит война в Сирии с этим противоречивым и несколько истеричным ходом американского лидера?

Tags: барак обама, война в сирии, наземная операция, сша
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments