sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Миграционный кризис в ЕС. Швеция

Наши скандинавские соседи переживают не самые простые времена, в связи с массовым наплывом в страну беженцев с Ближнего Востока. Как и весь Евросоюз, Швеция оказалась неспособна справиться с таким количеством незваных гостей: менее десяти миллионов собственного населения теперь вынуждены противостоять почти двумстам тысячам мигрантов.

“Местные” опасаются за свои рабочие места, за личную безопасность. Прецеденты уже были. Буквально вчера видел в сети видео, где в метро Стокгольма беженец избивает женщину с детьми. Неудивительно, что на фоне таких событий в шведском обществе всё большую популярность набирают националистические взгляды. Инициативу радикальных партий полностью запретить въезд в страну поддерживают уже 25 % шведов. Их можно понять, ведь соотечественники Ибрагимовича и Лундквиста  не привыкли к таким потрясениям, а тут весь комфорт и благополучие как ветром сдуло, с лёгкой подачи Брюсселя. Пока власти бездействуют, наиболее инициативные граждане вершат самосуд и нападают на лагеря беженцев. Такого количества “набегов” современная Швеция не помнит. Чую что-то будет, сами собой такие синяки не рассасываются.


Tags: беженцы, евросоюз, ес, миграционный кризис, швеция
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments