sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Как Эрдоган разводит Евросоюз на деньги?

Турция – пожалуй единственная страна, которая умудряется извлекать прибыль из ситуации с беженцами Ближнего Востока. Схема проста: принимаешь на своей территории 2,5 миллиона сирийских беженцев и начинаешь торговаться с Европой по вопросу их дальнейшего места проживания, почти как с баклажанами на рынке, только речь идет о живых людях.

Власти ЕС платить готовы, выбора у них особого нет. Один миллион мигрантов уже поставил Евросоюз в тупик, что будет, если Анкара откроет свой “ящик Пандоры” и выпустит ещё два с половиной? Эрдоган понимает, что является хозяином положения в данном случае и за ценой не постоит, как говорится. Из кармана Еврокомиссии уже удалось вытянуть договор на 3 миллиарда евро, с официальной формулировкой – “на содержание” мигрантов. Подразумевается, что Турция придержит гостей у себя. Но сумма эта – лишь начало. По мере усугубления ситуации, турецкие власти начнут просить за свое гостеприимство у Брюсселя всё больше денег. Во-первых, потому что могут позволить себе поторговаться, во-вторых – самим нужны деньги, ведь турецкая экономика недосчиталась солидной суммы после разрыва отношений с Россией. В роли дойной коровы, кстати, уже выступила Германия, одобрившая увеличение финансовой поддержки Турции в 2016 году.  


Tags: мигранты, турецкие власти, турция, эрдоган
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments