sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Блокада Ленинграда. 72 года спустя

Сегодня, 27 января, город-герой Ленинград по традиции отмечает снятие блокады. И хотя с этого памятного события прошло уже 72 года, в городе ещё есть очевидцы тех чёрных дней. Подвиг Советской армии и самих ленинградцев в Питере чтят и помнят по сей день, а почти каждая семья может рассказать свою историю блокады.

Моим родственникам (по крайней мере известным мне) не довелось пережить всех ужасов блокады, разве что бабушка по маминой линии была в немецком концлагере. Однако, я знаю о подвиге города и нашего народа ещё со школьной скамьи. То, что творилось на протяжении тех 872 долгих дней – многие знают, лишний раз писать об этом не вижу смысла. На самом деле, нам бы стоило почаще вспоминать блокадный Ленинград, особенно когда кто-то начинает ныть, что новый Айфон слишком дорогой, или что моцареллу нынче не купить. Не дай Бог нам попасть в подобные условия, но поучиться у людей, отстоявших для нас родную землю, определенно стоило бы. За их героизм и стойкость петербуржцы должны быть благодарны вечно.

В очередную годовщину Санкт-Петербург даёт возможность эту благодарность выразить, глаза разбегаются от памятных мероприятий, посвященных снятию блокады. Возложения, минуты молчания, исторические встречи и финальным аккордом - памятный салют у стен Петропавловки.  

Tags: 27 января, блокада ленинграда, город-герой, санкт-петербург, снятие блокады
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments