sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Турция снова фантазирует на воздушную тему

Позавчера российского посла в Анкаре Андрея Карлова вызвали “на ковёр” в турецкий МИД. Нашего дипломата поставили перед фактом нарушения турецкой границы российским Су-34, которое якобы было зафиксировано 29-го числа. Доказательств, естественно, никаких не предоставили, но сообщили о поддержке Вашингтона, которому “доподлинно” известно – государственная граница Турции была нарушена именно российским самолетом.

Может, Эрдоган и его американские друзья и привыкли выдавать желаемое за действительное, но разве такой подход допустим на дипломатическом уровне? Нарушение воздушных границ – серьезное обвинение, так будьте добры предоставить доказательства. Уже традиционно для Анкары, всё опирается только на "честное пионерское". Вполне вероятно, что никакого самолёта-нарушителя и вовсе не было, а если и был, то углядеть в нём Су-34 турецкие ПВО никак не могли, исходя из технических возможностей. Выходит, турки и их союзники просто взяли и придумали очередной повод оклеветать Россию, в попытке повлиять на неудачно складывающийся для них сирийский конфликт.


Tags: государственная граница, сирийский конфликт, су-34, турция, эрдоган
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments