sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Многострадальная Сирия. О вчерашнем теракте в Дамаске

Вчера боевики в Сирии нанесли очередной удар. Дамаск стал свидетелем трёх взрывов, в результате которых 76 человек погибли, ещё более сотни получили ранения различной степени тяжести. Естественно, ответственность за теракт с гордостью взяла на себя группировка “Исламское государство”.

То, что террористы совершили теракт, меня нисколько не удивляет, это хоть и печальный, но всё же естественный порядок вещей. Заставляет задуматься другой факт - выбранное время для данного кровавого акта. Почему взрывы в Дамаске прогремели ни неделю, ни месяц назад, а именно сейчас, накануне важнейших переговоров в Женеве, где с огромным трудом пытаются усадить за стол переговоров представителей сирийского правительства и оппозиции. Возможная встреча могла стать прорывом в вопросе мирного урегулирования конфликта в Сирии, но в связи с крупным терактом она находится под угрозой срыва. Видимо, кому-то очень невыгоден мирный Ближний Восток и создание единого фронта борьбы с ИГ. Не стоит исключать вероятность того, что вчерашний теракт мог стать заказным. В список потенциальных заказчиков можно смело зачислять и Турцию, которой война в Сирии приносит ощутимые дивиденды, и США, многократно замеченные в попытках дестабилизировать БВ во имя своих интересов.


     
Tags: боевики в сирии, война в сирии, дамаск, исламское государство, сирия, теракт, террористы
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments