sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Сколько нужно времени, чтобы искоренить расизм в США?

Формально, гражданская война в США положила конец рабству еще в далеком 1865 году. Позднее, в 1964 Штаты приняли “Закон о гражданских правах”, согласно которому любая расовая дискриминация исключалась из всех сфер жизни американского общества. Однако, даже спустя сотни и десятки лет с момента тех ключевых для темнокожего населения событий, говорить о расовом равноправии в США преждевременно.




К такому выводу пришла специальная комиссия ООН, которая 11 дней путешествовала по Америке и наблюдала за различными сферами общественной жизни, с целью оценить соблюдение прав темнокожих. Несмотря на то, что ныне Овальный кабинет занимает первый в истории президент-афроамериканец, эксперты постановили: темнокожим по-прежнему живется не сладко в “самой свободной и толерантной стране мира”.



Особенно наблюдателей настораживают многочисленные факты гонений афроамериканцев со стороны полиции, что подтверждается и статистикой, и недавними событиями в Балтиморе и Фергюсоне. Да, о расовой сегрегации в 21 веке речи не идёт, но специалисты ООН отметили – в целом темнокожим приходится туго, что выражается неудовлетворительным благосостоянием и низким уровнем жизни. Призрак рабского наследия продолжает преследовать Америку, как бы настойчиво власти не стремились это отрицать.

Tags: дискриминация, оон, расизм в сша, сша, штаты
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments