sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Почему Турция игнорирует Договор по открытому небу (The Treaty on Open Skies)?

Наблюдательные полёты России над территорией Турции, которые планировалось провести со 2 по 5 февраля этого года, не состоятся. Анкара сослалась на невозможность согласовать план полёта. По сути, сейчас Турция нарушает международный Договор по открытому небу, который был подписан ещё в 1992 году.

Соглашение, подписанное тридцатью тремя государствами (в числе которых есть и Турция, и Россия), было призвано усилить взаимное доверие между странами и наладить контроль за военной деятельностью участников договора. Таким образом, Россия имеет полное право на наблюдательный полёт. В ответ – отказ с размытой формулировкой. Что же такого скрывает Эрдоган, что поручил МИДу во что бы то ни стало не допустить наблюдателей на свою территорию?


На торговле с “Исламским Государством” уже попались, но видимо есть что-то ещё, что не следовало бы видеть посторонним? Сора в турецкой избе хватает, но вынести его вряд ли кому позволят. С 15 февраля российским журналистам значительно затруднят въезд в Турцию. Местные СМИ тоже связаны по рукам и ногам. Максимальная изоляция. Разве страна, не нарушающая международных законов, будет так скрываться?

Tags: взаимное доверие, наблюдательные полеты, наблюдение, турция, эрдоган
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments