sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Почему Турция игнорирует Договор по открытому небу (The Treaty on Open Skies)?

Наблюдательные полёты России над территорией Турции, которые планировалось провести со 2 по 5 февраля этого года, не состоятся. Анкара сослалась на невозможность согласовать план полёта. По сути, сейчас Турция нарушает международный Договор по открытому небу, который был подписан ещё в 1992 году.

Соглашение, подписанное тридцатью тремя государствами (в числе которых есть и Турция, и Россия), было призвано усилить взаимное доверие между странами и наладить контроль за военной деятельностью участников договора. Таким образом, Россия имеет полное право на наблюдательный полёт. В ответ – отказ с размытой формулировкой. Что же такого скрывает Эрдоган, что поручил МИДу во что бы то ни стало не допустить наблюдателей на свою территорию?


На торговле с “Исламским Государством” уже попались, но видимо есть что-то ещё, что не следовало бы видеть посторонним? Сора в турецкой избе хватает, но вынести его вряд ли кому позволят. С 15 февраля российским журналистам значительно затруднят въезд в Турцию. Местные СМИ тоже связаны по рукам и ногам. Максимальная изоляция. Разве страна, не нарушающая международных законов, будет так скрываться?

Tags: взаимное доверие, наблюдательные полеты, наблюдение, турция, эрдоган
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments