sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Джулиан Ассанж. Сложные отношения с Западом

Основателю нашумевшего Wikileaks Джулиану Ассанжу покой только снится. "Обиженный" Запад очень злопамятен, зуб на австралийского разоблачителя “сильных мира сего” по-прежнему имеют власти Швеции и Великобритании, а в США Ассанжу присвоено гордое звание врага народа. В 21 веке, на фоне громких и многочисленных разговоров о соблюдении прав человека, открывший правду журналист вынужден не первый год укрываться от пыток и допросов в лондонском посольстве Эквадора, где ему предоставлено политическое убежище.

Казалось бы, такие вопросы должны решать в ООН. Вроде бы рабочая группа даже приняла сторону Ассанжа, велела его освободить и выплатить компенсацию. Несмотря на это, шведы и британцы высказали несогласие с решением комиссии и, как и прежде, готовы “повязать” Джулиана при первой же возможности. В ООН, как ни странно, исключить такую возможность не смогли. Вот такой гуманный Запад. Ассанж продолжит пребывать в заточении, что в его же интересах, слишком многим “шишкам” он перешёл дорогу. История Ассанжа показывает, что международное право нынче, почему-то, соблюдать обязаны не все.  

Tags: джулиан ассанж, запад, история ассанжа, оон, отношения с западом
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments