sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Страсти на кассе


Заехал вчера вечером в Ленту с целью приобрести некоторое количество пенного напитка для просмотра матча Челси-Манчестер Юнайтед (сыграли 1-1, кстати, и пиво своё я получил, но сейчас не об этом). Будучи молод душой и телом (ещё и побрился на свою голову), я привычно стал жервтой кассира, усомнившегося в моём праве пить пиво. Я так же привычно предъявил водительское удостоверение, т.к. оно всегда с собой, в отличии от паспорта. Не пойми с какого хрена, права теперь не доказывают ваше совершеннолетие, несмотря на то, что в них указаны: ФИО, ДАТА РОЖДЕНИЯ, ФОТО, в общем есть всё, чтобы понять, что вы это вы и лет вам столько-то. Ан нет, говорят права теперь не годятся. Обратимся к законодательству:



Приказом Министерства промышленности и торговли РФ № 524 от 15.04.2011 года утвержден «Перечень документов, удостоверяющих личность и позволяющих установить возраст покупателя алкогольной продукции, которые продавец вправе потребовать в случае возникновения у него сомнения в достижении этим покупателем совершеннолетия». В него включены:

1. Паспорт гражданина РФ, удостоверяющий личность гражданина РФ на территории РФ;
2. Общегражданский заграничный паспорт;
3. Временное удостоверение личности гражданина РФ;
4. Паспорт моряка (удостоверение личности моряка);
5. Дипломатический паспорт;
6. Служебный паспорт;
7. Удостоверение личности военнослужащего или военный билет гражданина РФ;
8. Паспорт иностранного гражданина;
9. Вид на жительство в РФ;
10. Разрешение на временное проживание в РФ;
11. Удостоверение беженца;
12. Свидетельство о предоставлении временного убежища на территории РФ.

Паспорт, блять, моряка! Или представьте себе дипломата, демонстрирующего кассирше из Пятёрочки свой дипломатический паспорт! Больше половины документов из этого перечня никто и в глаза не видел никогда, не то чтоб с их собой носить! Маразм!!!  

Tags: алкоголь, законы, покупки
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 37 comments