sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Почему страны Запада разлюбили референдумы?

Точнее, разлюбили правительства. Мировая политика-то  по-прежнему признает референдум как инструмент демократии, дающий право волеизъявлению народа повлиять на решение важных государственных вопросов. Однако, референдумы проводятся всё реже. Дай народу шанс – ещё выберут что не то, потом расхлёбывай.

Сейчас вот Черногория хочет провести референдум о вступлении страны в НАТО. Вернее, население хочет, оппозиция хочет, а вот официальным властям свободное голосование не очень интересно. Как неинтересно оно и их заокеанским партнерам, которые предпочли бы сами склонить черногорское правительство к “верному” решению, без всяких референдумов. Чем чёрт не шутит, откажутся простые черногорцы и “испортят всю малину”. Ведь отказаться у них основания очень даже веские, разве могли они так быстро забыть НАТОвские бомбардировки 1999 года? Народу Черногории такое “счастье” даром не сдалось, но кто их будет спрашивать. Силой втиснут страну в ряды альянса и пойдут дальше по Европе, искать новых “добровольцев”.

Tags: бомбардировки, мировая политика, нато, референдум, страны запада, черногория
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments